1977
biografia

Lorenzo Pezzano (Chiavari 1977), direttore della fotografia e operatore, ha lavorato negli ultimi venticinque anni a documentari, film, cortometraggi, videoclip e spot pubblicitari. Tra le produzioni: L'Uomo che Verrà di Giorgio Diritti (operatore steadicam), Una Sconfinata Giovinezzadi Pupi Avati (operatore di macchina e steadicam), Il Leone di Vetro di Salvatore Chiosi (direttore della fotografia), Una Nobile Causa di Emilio Briguglio (direttore della fotografia). Nel 2010 realizza il suo primo documentario come autore e regista: I Televisionari, Quando in Italia la Tv era Libera, seguito nel 2014 da Sperduti nel Buio.

filmografia
Oltre il confine. La storia di Ettore Castiglioni (2017) — fotografia
Una nobile causa (2016) — fotografia
Il peggio di me (2016) — fotografia
Vajont, una tragedia italiana (2015) — fotografia
Tobia Scarpa. L'anima segreta delle cose (2014) — fotografia
Il leone di vetro (2014) — fotografia
Soliloquio (2013) — fotografia
Sperduti nel buio (2013) — soggetto, fotografia, regista
My Name is Ernest (2013) — fotografia
Richard Wagner. Diario veneziano della sinfonia ritrovata. (2013) — fotografia
Giorgione da Castelfranco, sulle tracce del genio (2010) — fotografia

notizie