6 settembre 1976
luogo di nascita
Dolo
biografia

Andrea Segre (Dolo, 1976) esordisce con alcune esperienze televisive, fra cui il documentario Berlino 1989-1999: il muro nella testa. Dal 2001 si avvicina al documentario d'autore e al movimento dei documentaristi italiani: è attento al tessuto sociale veneto (Pescatori a ChioggiaMarghera Canale NordLa Mal'Ombra) e, dottore di ricerca in sociologia della comunicazione, indaga sulle migrazioni verso l'Europa (A sud di LampedusaCome un uomo sulla terraA metàMare chiuso). Nel 2011 realizza Io sono Li, seguito da IndebitoLa prima neve eCome il peso dell'acqua. È fondatore di ZaLab e di FuoriRotta.

filmografia
Ibi (2017) — regista
L'ordine delle cose (2017) — sceneggiatura, soggetto, regista
I sogni del lago salato (2015) — sceneggiatura, soggetto, produttore, regista
Limbo (2014) — soggetto
La regola (2014) — produttore
Indebito (2013) — sceneggiatura, soggetto, operatore, regista
La prima neve (2013) — sceneggiatura, soggetto, regista
Io sono Li (2011) — soggetto, sceneggiatura, regista
La mal'ombra (2007) — soggetto, sceneggiatura, regista
Il Pianeta in Mare (2019) — sceneggiatura, produttore, regista

notizie